SHARE

Berkas administrasi pendaftaran Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) Pilpres 2024 disebut sudah selesai disiapkan.

CARAPANDANG - Berkas administrasi pendaftaran Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) Pilpres 2024 disebut sudah selesai disiapkan.

Pernyataan itu disampaikan langsung oleh Anies usai melakukan sesi foto bersama dengan Cak Imin, sapaan Muhaimin Iskandar, di kediaman mantan gubernur DKI Jakarta itu, kawasan Cilandak, Jakarta Selatan pada Rabu (27/9/2023).

Anies menjelaskan Koalisi Perubahan sudah membentuk Badan Pekerja Anies-Imin (Baja Amin). Menurutnya, Baja Amin yang menyiapkan berkas administrasi pendaftaran pasangan Anies-Imin ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada bulan depan.

"Sudah [siap semua berkas administrasi pendaftaran]. Itu salah satu tugas Baja Amin adalah mempersiapkan, salah satunya ya, untuk pendaftaran ke KPU," jelas Anies usai sesi foto bersama Cak Imin.

Pasangan Anies-Imin pun berencana mendaftarkan diri ke KPU pada hari pertama masa pendaftaran capres-cawapres Pilpres 2024.

KPU sendiri akan membuka pendaftaran capres-cawapres pada 19 - 25 Oktober 2023.

"Jadi InsyaAllah kita mendaftar hari pertama, kapanpun hari pertama itu," ujarnya.Tags
SHARE