SHARE

istimewa

CARAPANDANG.COM -DPR RI akan menggelar Rapat Paripurna pada Selasa pagi dengan salah satu agendanya adalah pengambilan keputusan persetujuan terhadap sembilan calon anggota Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) periode 2022-2027.

Pengambilan keputusan tersebut dilakukan setelah Komisi III DPR menggelar uji kelayakan dan kepatutan terhadap 14 calon anggota Komnas HAM pada Jumat (30/9).

Lalu Komisi III DPR menggelar rapat pleno pada Senin (3/10) untuk memilih sembilan nama dari 14 calon anggota Komnas HAM.

Kesembilan nama tersebut adalah Atnike Nova Sigiro (Ketua), Abdul Haris Semendawai, Anis Hidayah, Hari Kurniawan, Prabianto Mukti Wibowo, Pramono Ubaid Tanthowi, Putu Elvina, Saurlin P. Siagian, dan Uli Parulian Sihombing.

Rapat Paripurna DPR juga mengagendakan BPK RI menyampaikan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester (IHPS) I Tahun 2022 dan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Semester I Tahun 2022.

Agenda terakhir Rapat Paripurna adalah pidato Ketua DPR RI Puan Maharani terkait penutupan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2022-2023.

Rapat Paripurna tersebut akan berlangsung di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, pukul 10.00 WIB yang dilaksanakan dengan kehadiran anggota DPR secara fisik dan virtual.