SHARE

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) berharap duet Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di Pilpres 2024 akan diumumkan pada bulan ini.

CARAPANDANG - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) berharap duet Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di Pilpres 2024 akan diumumkan pada bulan ini.

Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid menjelaskan, lewat rapat pleno pengurus pusat partai resmi memutuskan Cak Imin dipingit mulai hari hari ini, Senin (19/6/2023).

Pingitan itu, lanjutnya, untuk menyiapkan Cak Imin maju pada Pilpres 2024.

Oleh sebab itu, Jazilul mengatakan PKB berharap Cak Imin segera diumumkan menjadi cawapres untuk mendampingi Prabowo pada bulan ini.

Apalagi, lanjutnya, Juli merupakan perayaan Hari Raya Idul Adha. "Ini bulan baik memang. Makanya dipingit dulu. Mudah-mudahan begitu Cak Imin diumumkan jadi cawapres bulan ini," jelas Jazilul di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Senin (19/6/2023).

PKB dan Partai Gerindra memang sudah membentuk Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) sejak Agustus 2022.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto diyakini akan menjadi capres usungan KKIR, sedangkan PKB terus mendorong Muhaimin Iskandar jadi cawapres.

Jazilul menjelaskan, Cak Imin ibarat pengantin jelang Pilpres 2024. Dalam tradisi Jawa, seorang pengantin harus dipingitan untuk bersiap dipinang.

"Jadi DPP PKB mengambil opsi untuk dipingit dulu Pak Muhaimin-nya untuk persiapan, lulur-luluran dulu, dibedakin, diini, supaya lebih langsing," ucapnya.

Sebelumnya, Ketua DPP PKB Yusuf Chudlori mengaku pengumuman capres-cawapres usungan KKIR akan terjadi dalam waktu dekat.

"Kita saling percaya saja sampai hari H-nya dan ini pengumuman capres-cawapres tidak akan lama lagi," ujar Yusuf di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Senin (19/6/2023).Tags
SHARE