SHARE

Ketua Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah Didik Suhardi, Ph.D (tengah) menghadiri pembukaan Musda Muhammadiyah Aisyiyah ke-VII Kota Depok

CARAPANDANG - Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan  Aisyiyah Kota Depok menggelar Musyawarah Daerah (Musda)  ke-VII pada Sabtu, 27 Mei 2023.  Kegitan yang diikuti oleh seluruh Pengurus Cabang dan Ranting  seKota Depok  ini dibuka secara resmi oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Jawa Barat.

Selain Ketua Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah Didik Suhardi, Ph.D, pada acara pembukaan tersebut  juga dihadiri Sekretaris PWM Muhammadiyah Provinsi Jawa Bara, Dr. Iu Rusliana, M.Si, CHRA, Wali Kota Depok Muhammad Idris, Ketua Nahdatul Ulama Kota Depok dan Ketua MUI Kota Depok.

Staf Ahli DPD RI Jajang Kurina yang turur hadir dalam  kegiatan ini mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya Musyawarah Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Depok. Dia berharap melalui musyawarah tinggi tingkat daerah ini menghasilkan keputusan-keputusan yang startegis dalam rangka pergerakan Muhammadiyah dan Aisyiyah.

Jajang yang juga aktivis muda Muhammadiyah ini berharap Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Depok ini terus memberikan pencerahan yakni dengan mengambil peran dalam mendidik dan membina ummat yang berada di Kota Depok.

“Muhammadiyah dan Aisyiyah salah satu pilar penting pergerakan bagi kemajuan bangsa ini. Perjalanan yang sudah lebih satu abad harus terus kita rawat dan jalankan demi persyariktan, umat dan bangsa,” harapnya.

Pria yang akrap disapa Kang JK ini juga memberikan apresiasi atas gelaran Musda yang berlangsung sangat ramai dan luar biasa kompak. Menurutnya ini menunjukan Muhammadiyah Kota Depok serius dalam mensukseskan Musda periode ini.

Sekadar informasi dalam Pembukaan Musda ke-VII ini diisi oleh penampilan siswa dan siswa dari perguruan Muhammadiyah se Kota Depok diantaranya, Tari Saman, peragaan pencak silat oleh Tapak Suci, Hizbul Wathan dan Tari Kecak.

Tags
SHARE